Новости

Будущее сайн-индустрии с инновационными УФ-технологиями Mimaki

Компания Mimaki очередной раз сконцентрировала на себе внимание рекламного рынка, заявив о выпуске новейших рулонных УФ-плоттеров последнего поколения серии UCJV150/300 с интегрированной функцией контурной резки. 

Новые плоттеры-каттеры Mimaki UCJV150-160 и UCJV300-160 рабочей шириной 1610 мм оснащены экологически безопасными источниками светодиодного излучения, которые не генерируют избыточного тепла, имеют увеличенный ресурс и потребляют минимум электроэнергии. Благодаря холодному излучению LED-система отверждения чернил позволяет печатать на материалах, склонных к термическим деформациям, охрупчиванию и появлению желтизны вследствие высокотемпературного воздействия. В отличие от сольвентного оборудования УФ-плоттеры дают возможность использовать в работе не только ПВХ-носители, но и бумагу без покрытия, ПЭТ-пленку и разнообразные ткани. POS-материалы из тонкого полиэфира, текстильные рекламные конструкции, мобильные стенды и флаги прекрасно дополнят ассортимент продукции любого рекламно-производственного предприятия. 

 

УФ-плоттер Mimaki UCJV300-160. 


Для четырехцветного плоттера UCJV150 и шестицветного UCJV300 были разработаны новые, исключительно дружественные к окружающей среде эластичные чернила Mimaki LUS-170. Чернила всей палитры не выделяют ядовитых летучих соединений, а желтые чернила не содержат опасного для здоровья человека никеля. Чернила новой серии сертифицированы по строжайшему международному стандарту GREENGUARD Gold, что гарантирует их безопасность и не ограничивает применение. Белые чернила, входящие в конфигурацию плоттера-каттера UCJV300, позволяют печатать исключительно яркую графику на прозрачных и цветных материалах. Белые чернила повышенной плотности могут выступать в качестве блокирующего слоя, что дает возможность осуществлять печать на самоклеящихся пленках любого цвета (например для автостайлинга) и изготавливать привлекательные и функциональные двухсторонние таблички с разной информацией на обеих сторонах. 

Уникальной особенностью УФ-плоттера Mimaki UCJV300-160 является то, что в нем впервые реализована функция печати в четыре слоя: «Цвет – Черный – Белый – Цвет». Технология нанесения слоев в такой последовательности позволила создать цифровой аналог прославленной техники пленочной аппликации под названием «День/Ночь» и значительно разнообразить возможности рекламных производств. Благодаря новой технологии полноцветной печати «День/Ночь» изображение способно удивительным образом меняться в зависимости от направленности света: при фронтальном освещении в светлое время суток и при внутренней подсветке в темное время изображение по цвету будет кардинально отличаться. Это даст возможность производителям интерьерной и наружной рекламы изготавливать исключительно выразительную продукцию, получать дополнительную прибыль без дорогостоящих инвестиций и активно привлекать новых заказчиков. Предлагая такое инновационное решение в струйной печати, компания Mimaki вновь подтверждает свой статус пионера в области цифровых печатных технологий. 

 

Слева: подсветка выключена. Так выглядит изображение в дневное время. 
Справа: подсветка включена. Так выглядит изображение в ночное время. 


Компания Mimaki не обошла вниманием и функции резки. В дополнение к уже ранее внедренным функциям резки по реперным меткам, пунктирной резки, качественного прорезания угловых участков, функции коррекции сегмента и резки перед печатью в новых плоттерах-каттерах Mimaki UCJV для ускорения и упрощения процесса предусмотрена новая функция резки ID Cut с применением штрихкода. Эта функция позволяет одновременно печатать метки и штриховой идентификатор, который при считывании активирует резку в автоматическом режиме. Эта функция освобождает оператора от многих действий и сводит к минимуму ошибки, обусловленные человеческим фактором. 
Для поддержки новых функций предварительного просмотра четырехслойной печати, резки с применением штрихкода, а также поддержки формата PDF версии 1.5 или выше плоттеры Mimaki UCJV комплектуются обновленным растровым процессором RasterLink6Plus. 

Нельзя не отметить и того факта, что в плоттерах серии UCJV реализованы такие всем известные передовые технологии Mimaki, как контроль выброса капель переменного объема, компенсация межпроходных погрешностей, распознавание и замещение сбойных дюз, рециркуляция белых чернил, e-mail оповещение. Компания Mimaki не отходит от своих традиций и предлагает наиболее эффективные решения для удовлетворения требований к качеству печати, производительности и функциональности как со стороны производителей рекламы, так и их заказчиков. 

Плоттеры Mimaki UCJV300-160 и UCJV150-160 - прекрасная иллюстрация инновационного подхода к рекламному производству, который, несомненно, гарантирует дальнейший успех развития сайн-индустрии. 

Татьяна Дементьева, ведущий технический специалист компании Смарт-Т 

www.smart-t.ru